» » Замена подвесного подшипника ваз 2107

Замена подвесного подшипника ваз 2107

20-09-2013, 20:41
Комментариев: 0
Категория: Трансмиссия

Замена подвесного подшипника ваз 2107
Для того, чтобы заменить подвесной подшипник ваз 2107 необходимо снять карданный вал в сборе.Для этого не обязательно обращаться на СТО, а можно выполнить ремонт авто своими руками. Для замены понадобится смотровая яма или эстакада, а также необходимый минимум инструмента, съемник, верстак и слесарные тиски.

Новый подвесной подшипник лучше всего приобрести заводского изготовления, так как в продаже сегодня присутствует много откровенного «ливера» и такая замена «шило на мыло» будет лишь пустой тратой ваших кровно заработанных.
Замена подвесного подшипника ваз 2107

Найти заводскую деталь не так сложно, нужно лишь обращаться к проверенным продавцам, реализующим запчасти от производителя.
Перед заменой подвесного подшипника ваз 2107 необходимо убедиться в целостности крестовин карданного вала и эластичной муфты, чтобы во время работы не встать перед фактом еще и необходимости замены этих деталей, которых не будет под рукой.

К тому же, если у вас нет навыка в замене крестовин карданного вала, то одну крестовину лучше всего приобрести вместе с подвесным подшипником, так как в процессе замены «подвесного» одну из крестовин придется снимать и скорее всего, при этом, она будет повреждена.

Схема работы по замене подвесного подшипника ваз 2107 – машина на смотровой яме

• Отдается крепление фланца кардана к фланцу хвостовика редуктора заднего моста и фланцы рассоединяются
• Отгибаются лепестки защитного пыльника (манжеты) на входе шлицевой части кардана в соединение фланца эластичной муфты и пыльник сдвигается
• Отдается крепление планки подвесного подшипника
• Отдается страховочная скоба кардана (крепится по краям тоннеля под карданный вал)
• Карданный вал вынимается из соединения с фланцем эластичной муфты
• Передняя часть кардана опускается вниз и вынимается весь кардан в сборе

Далее карданный вал извлекается из смотровой ямы и можно приступать к замене подвесного подшипника ваз 2107. Для этого предварительно нужно демонтировать крестовину, чтобы получить доступ к подшипнику. Перед снятием крестовины необходимо пометить взаимное положение вилок ее крепления, чтобы не перепутать их при последующем монтаже крестовины. В противном случае собьётся балансировка карданного вала и во время движения появится вибрация.

После снятия крестовины и рассоединения карданного вала, заднюю часть кардана с подвесным подшипником необходимо зажать в тиски для удобства работы. При этом также нужно пометить взаимное положение вилки и тела кардана путем нанесения краски или кернения деталей.
Подвесной подшипник крепится через упор вилки крестовины посредством гайки, которую необходимо отдать. Для этого понадобится головка и вороток. Гайка с завода раскернена и придется приложить некоторое усилие для снятия.
Замена подвесного подшипника ваз 2107


После откручивания гайки нужно снять вилку, для чего лучше всего воспользоваться съемником. При отсутствии такового, можно в проушины вилки вставить отрезок трубы и попытаться аккуратно выбить вилку из шлицевого соединения с карданом. Это вынужденная мера и применяется лишь, в крайнем случае, так как можно повредить посадочные отверстия под крестовину с последующими проблемами.
Замена подвесного подшипника ваз 2107
Замена подвесного подшипника ваз 2107


После демонтажа вилки для удобства дальнейшего снятия подвесного подшипника, его резиновое основание можно просто срезать, что даст возможность снять подшипник съемником или «на удар» через проставку их дерева или цветного металла.

Сняв старый подшипник нужно посмотреть не помялись ли при снятии защитные накладки подшипника и при необходимости их отрихтовать. Сначала устанавливается внутренняя защитная шайба –накладка, а затем новый подшипник. Перед установкой вилки проверяется совпадение накерненных меток на вилке и теле карданного вала. Далее ставится наружная защитная шайба- накладка, вилка и гайка. Гайка затягивается и раскернивается. Перед установкой крестовины также проверяются ранее нанесенные метки, и все собирается в обратном порядке.

Комментарии:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прочитано: 27659

Опрос
На женский взгляд, что удобнее в эксплуатации ? "Автомат" или "Механика"
1. механика
2. автомат
3. обе трансмиссии
4. затрудняюсь с ответом