» » Окурок за 90 евро

Окурок за 90 евро

17-02-2013, 20:24
Комментариев: 0
Категория: Новости

Окурок за 90 евро
Видимо решив, что и сами не без греха, депутаты Государственной Думы отклонили законопроект, предусматривающий солидный штраф за выбрасывание мусора из автомобиля.

Каждый автолюбитель может засвидетельствовать, что не всегда можно найти место на обочине для отдыха, так как кучи мусора просто отбивают всякое желание вкусно перекусить. Помимо этого выброшенный окурок находит благоприятную среду для дальнейшей жизнедеятельности, что зачастую заканчивается палом травы или же тяжелыми лесными пожарами.

Парламентарии ранее уже предлагали сделать дополнение к Кодексу об ответственности за административные нарушения РФ статьей 12.38 «Нарушение правил благоустройства автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий при эксплуатации транспортных средств».

Данная статья предусматривала штраф в сумме 1000 рублей за выбрасывание мусора на обочину дороги из окон автомобилей. Для возбуждения административного дела было бы достаточно записи с видео регистраторов, фото или свидетельства очевидцев.

Хотя, судя по количеству мусора на обочинах дорог, подобные разбирательства видимо нужно было выводить в отдельное производство, так как мы все стараемся избавиться от пустой пачки из под сигарет через окно авто. Привычка.

Окурок за 90 евро


В итоге из-за нехватки кворума в 24 голоса, законопроект был отклонен. Активно поддерживали инициативу принятия статьи на региональном уровне. Так за законопроект выступили представители парламентов: Смоленской области, Астраханской, Кабардино-Балкарии, Чувашии и Татарстана.

В некоторых регионах, кстати, подобное наказание за выброс любого мусора из окон автомобилей уже существует. Так во Владимирской области —придется выложить за подобное нарушение 2500 рублей, в Красноярском крае это обойдется водителю в 2000 рублей, в Приморском крае придется расстаться с 3000 рублей.

О необходимости подобного наказания говорит и мировой опыт. Скажем некоторые штаты Северной Америки, за выброс мусора в лесной зоне предусматривают штраф до 2000 $. А в Испании водителю придется распрощаться с 90 евро за выброшенный окурок из автомобиля и 200 евро за более крупный мусор.

Окурок за 90 евро

Комментарии:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прочитано: 640

Опрос
как часто вы пылесосите салон автомобиля
1. раз в неделю
2. раз в месяц
3. раз в полгода
4. когда придется
5. только перед продажей