» » Nissan Friend-ME – гость из будущего

Nissan Friend-ME – гость из будущего

25-04-2013, 22:19
Комментариев: 0
Категория: Новости

Nissan Friend-ME – гость из будущего
Nissan Friend-ME – гость из будущего

Автошоу в Шанхае 2013 года посетил автомобиль из будущего в виде концепткара последней разработки японской компании Nissan. Новинка получила предварительное название Friend-ME.

Автомобиль рассчитан на молодежь и компании крайне важна именно ее реакция на новинку. Отношение молодых людей , по мнению аналитиков компании и покажет разработчикам в том ли направлении они двигаются. Как полагают, в компании Nissan именно вкусы молодежи будут формировать автомобильную моду на последнее десятилетие, и потому показ концепта Friend-ME так крайне важен. Вернее важна сама оценка машины молодежной аудитории и ее реакция на новизну.

Nissan Friend-ME – гость из будущего , ействительно переполнен новыми дизайнерскими решениями и явно выделяется на фоне других автомобилей представленных на Шанхайском автошоу.

Экстерьер концепта выполнен в оригинальной манере, где главенствует неординарность дизайнерских решений. Кузов как бы существует отдельно от всего окружения и оставляет впечатление живого существа и даже на месте создавая иллюзию движения. Создается впечатление , что это «существо» способно передвигаться помимо дороги еще и в воде, и в воздухе.

Облик новинки оригинален во всех деталях. Передняя часть автомобиля с прищуренным взглядом узкой головной оптики выглядит несколько загадочно, благодаря широко расставленным фарам и раздутым до невероятных размеров передним крыльям. Дополняет футуристическую картину и передний бампер с оригинальными воздухозаборниками. Венчает рисунок передка эмблема компании в центре радиаторной решетки в виде расширяющейся к верху трапеции.

Боковины кузова представляют собой переливающийся поток волн на фоне огромных колесных ниш плотно закрытых низкопрофильными шинами на дисках оригинального дизайна. Задняя часть имеет резкий скос и фонари в форме замысловатых бумерангов, под стиль линиям кузова, уходящие глубоко своими «лучами» на задние крылья.

Задние двери выполнены открывающимися против движения, образуя с одновременно открытыми передними дверями огромный боковой проем без какого либо присутствия центральной стойки.
Nissan Friend-ME – гость из будущего


Интерьер является продолжением внешнего облика и выполнен также в своей оригинальной манере. Четыре оригинальных кресла , выполненных по новейшему высокотехнологичному дизайну, в салоне «гостя из будущего» абсолютно одинаковой формы. Разработчики Nissan Friend-ME – гостя из будущего сделали это намеренно, чтобы показать равенство находящихся в салоне, не отдавая предпочтение водителю.

Своеобразной «фишкой» модели станет возможность общения пассажиров и водителя посредством мультимедийного комплекса, напоминая общение космонавтов на орбитальных комплексах. Для этого предусмотрена интеграция нескольких мобильных устройств. Пассажирам также как и водителю теперь будет доступна любая информация о параметрах дыижения автомобиля, таких как расход топлива или скорость их движения.

Концепт вообще разрабатывается компанией как гибрид, но инженеры не спешат делится с посетителями какими либо данными о техниченской начинке Nissan Friend-ME, оставляя элемент загадочности. В общих чертах прозвучало лишь то, что силовая установка PureDrive способна будет выдавать количество энергии, которой «с головой» хватит не только для движения по городу.

Не говорится пока и о том, будет ли это серийный образец, но такая возможность и не отрицается.

Комментарии:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прочитано: 337

Опрос
как часто вы пылесосите салон автомобиля
1. раз в неделю
2. раз в месяц
3. раз в полгода
4. когда придется
5. только перед продажей