» » Марка Opel уходит с российского рынка

Марка Opel уходит с российского рынка

19-03-2015, 10:52
Комментариев: 0
Категория: Новости

Марка Opel уходит с российского рынка
Концерн GM официально объявил о прекращении выпуска марки Opel на мощностях российских заводов и о том, что полностью покидает наш рынок. Будут оставлены некоторые модели Chevrolet. Это кроссовер Tahoe и спортивные модели Camaro и Corvette, доступен будет также и премиальный бренд Cadillac.
Марка Opel уходит с российского рынка

Все это связано с кризисом, который очень сильно, в финансовом отношении, отразился на российском представительстве General Motors. Стоимость автомобилей резко поползла вверх, что сразу отразилось на количестве продаж, которыt просто рухнули. Так по наблюдению представителей Ассоциации европейского рынка лишь за последние 2 месяца продажи Chevrolet упали на 71% и на 82% продажи марки Opel.


Летом 2015 года планируется свертывание выпуска машин на заводе GM в Питере, плюс к этому, к концу года, будет прекращена и сборка авто по контракту на ГАЗе. При этом АвтоВАЗ будет продолжать выпускать Ниву, но разработка новой, (концепт которой был представлен в Москве на мотор-шоу осенью 2014 года) будет заморожена.

Марка Opel уходит с российского рынка

Для Санкт-Петербурга закрытие производства нанесет серьезный удар по региону, где и так сложилась сложная ситуация. На заводе Нисссана временно прекращен выпуск моделей и происходит сокращение численности рабочих, где под увольнение должны попасть 400 человек.

Когда же закроют и завод GM, то порядка 1500 человек потеряют свою работу. Это как рабочие, занятые на производстве, так и офисные работники. Кстати внедорожник Tahoe сходит с конвейера этого завода и вероятнее всего, с 2016 года он будет поставляться из США.


Карл-Томас Нойманн, гендиректор Опеля, так обрисовал создавшуюся ситуацию: «В данный момент, производимые в России наши машины, не имеют необходимого уровня локализации (локализация – это перенос в страну производства некоторых компонентов автомобилей), а положение на рынке не дает надежды на серьезные вложения для поднятия этого уровня».

Марка Opel уходит с российского рынка

Касательно сети дилеров, то все обязательства по гарантии на проданные машины остаются в силе. Будет продолжаться и поставка автомобильных запчастей для этих моделей. В целом по стране сейчас существует 137 дилерских представительств и им придется переориентироваться. Основная высказанная мысль такова, что владельцы уже приобретенных автомобилей этих марок могут быть спокойны на счет их обслуживания.

Комментарии:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прочитано: 1056

Опрос
как часто вы пылесосите салон автомобиля
1. раз в неделю
2. раз в месяц
3. раз в полгода
4. когда придется
5. только перед продажей