» » Утвержден дизайн новой Лады

Утвержден дизайн новой Лады

25-02-2013, 23:48
Комментариев: 0
Категория: Новости

Утвержден дизайн новой Лады
Дизайн экстерьера и интерьера салона абсолютно нового автомобиля. утверждено руководством «АвтоВАЗа», появление которого на автомобильном рынке планируется через 1-1,5 года, передают журналисты издания «Автосреда».

Игорь Комаров, президент завода рассказал – мы планируем выпуск новинки на новой платформе, над чем сейчас активно трудится Стив Маттин, наш новый дизайнер - Lada B. Он планирует много взять от Lada ХRAY, нашего концепта, показанного на международном Московском автосалоне, где он среди концептов этого салона занял первое место. Надеюсь, что дизайн авто понравится. Нами уже утвержден экстерьер и интерьер новинки и ведется работа с поставщиками. Работа движется по плану. Верим, что людей обрадует эта новинка.

Утвержден дизайн новой Лады





Президент также отметил, что на заводе идет подготовка сразу нескольких абсолютно новых моделей. Так кроме работы над кроссовером, дизайнеры занимаются и «высоким хэтчбеком». Уже сегодня понятно, что в линейке автомобилей Лада, новая модель будет одной из самых дорогих.

Помимо этого, господин Комаров подтвердил, что уже летом этого года в продаже появится обновленная Калина, в кузовах универсал и хэтчбек. Далее в планах обновление Приоры, которую ожидает фейслифт, во второй половине года, - добавил глава завода.

Стоит напомнить, что концепт Lada XRAY во время первого показа на прошлогоднем августовском автосалоне в Москве, произвел настоящий фурор. Никто в принципе не ожидал, что Лада может быть такой интересной!
Хотя не стоит удивляться, ведь сегодня шеф- дизайнером автозавода является сам Стив Маттин.

Стив в компании Volvo на протяжении четырех лет трудился главным дизайнером завода (собственно благодаря его таланту автомобили Volvo стали действительно для многих интересны ). До этого Стив Маттин пять лет отдал компании Mercedes-Benz, и его рука участвовала в создании сегодняшнего S-класса, внедорожника ML, Maybach и многих других моделей.

Основой визуализации образа бренда Lada стал символ латинской буквы «икс», которая безошибочно читается на четких контурах фальшрадиаторной решетки , и установленным под наклоном фарами образуя символ «икс».
Фирменная эмблема увеличилась в размерах и обрела объемную форму и установлена на собственном «постаменте», став ключевым элементом фальш решетки радиатора.

Утвержден дизайн новой Лады


Решетка изготовлена из черного лакированного пластика со вставками из полированного алюминия, окаймляющее перекрестие символа «икс» с внешних сторон. Стив Маттин говорит, что в модели сохранены «наследственные» черты внедорожника Lada 4×4 - легенды АвтоВАЗа.

Комментарии:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прочитано: 794

Опрос
как часто вы пылесосите салон автомобиля
1. раз в неделю
2. раз в месяц
3. раз в полгода
4. когда придется
5. только перед продажей